Aprendizagem

Projeto Cozinha Experimental


26/04/2019 • APRENDIZAGEM



Comer bem é uma cultura que deve ser incentivada ainda na infância. A educação alimentar é sinônimo de educação do paladar. Nesta perspectiva, a equipe do Integral, em parceria com a nutricionista Carina, que acompanha as refeições da cantina do colégio, desenvolveu o projeto "Cozinha Experimental". O objetivo do projeto é estimular, despertar, criar e fortalecer hábitos alimentares saudáveis através da preparação de receitas pelas crianças. 
A primeira receita, preparada pelos alunos do 2º e 3º ano, foi o Cookie de banana com aveia.
Ficou com vontade de experimentar? Prepare também os biscoitinhos:

COOKIE DE BANANA COM AVEIA
Ingredientes
* 2 bananas maduras (pode ser nanica ou prata)
* 1 xícara de chá de aveia em flocos ou farinha de aveia
Modo de Preparo
1- Amasse bem as bananas com o auxílio de um garfo
2- Adicione a aveia e misture bem até que forme uma massa (a consistência da massa é pegajosa mesmo)
3- Leve ao forno por 15/20minutos em 180 graus
4- Retire da assadeira e deixe esfriar
5- Pode consumir o cookie assim que esfriar ou guardar num pote com tampa por 3 dias
Observação: Você pode adicionar alguns ingredientes como: granola, lascas de amêndoa, canela, coco ou gotas de chocolate


Colégio Santa Teresa de Jesus, Atividade Complementar, 2º e 3º ano, culinária, alimentação, receita, cookie





Carregando Calendário





Nossos Endereços