Reaproveitando alimentos: ações para a sustentabilidade
19/10/2017 • APRENDIZAGEM
A partir da aula-passeio à UFRJ, alicerçados no nosso projeto pedagógico "O Brasil pede socorro: clamor de sua terra e de seu povo", as turmas do 6º ano desenvolveram um projeto interdisciplinar envolvendo Matemática, Língua Portuguesa e Ciências com o intuito de estimular o hábito de consumir alimentos variados e sensibilizar nossos alunos em relação ao desperdício, valorizando a importância de uma alimentação saudável.
De forma lúdica e envolvente, trabalhamos questões relacionadas à higiene, à conservação e ao reaproveitamento total dos alimentos. Através de pesquisas sobre aproveitamento integral e reaproveitamento de alimentos e sobre a biodiversidade dos alimentos, os alunos das turmas 601 e 602 selecionaram receitas sustentáveis e elaboraram um livro com essa coletânea.
No dia do Espaço Aberto, algumas receitas foram preparadas e oferecidas aos visitantes que adoraram os quitutes preparados por nossos alunos.
Quer experimentar também? Clique aqui, escolha a sua receita e bom apetite!