Receitas especiais da Atividade Complementar
25/09/2017 • APRENDIZAGEM
Desde o início das visitas da Feira Orgânica ao colégio, a turma da Atividade Complementar tem aproveitado as opções de frutas e verduras para preparar alimentos saudáveis e muito gostosos.
Só no segundo trimestre de 2017, os estudantes cozinharam pão de queijo vegano, suco verde e as receitas próprias que chamaram de Arroz do Hulk e Arroz do Amor.
Quem sabe não dá tempo de dar uma passada na nossa Feira Orgânica e preparar uma dessas receitas saborosas?
Pão de queijo vegano (sem queijo)
Ingredientes:
• 1/2 quilo de batata-doce orgânica cozida sem casca;
• 1/2 quilo de polvilho azedo;
• 3 colheres de sopa de óleo de oliva;
• 1/2 colheres de sobremesa de sal;
• 1/2 xícara água morna;
• Linhaça (opcional).
Modo de preparo: esmagar com garfo a batata e misturar o sal, o óleo e a linhaça, se preferir. Acrescentar água aos poucos até dar a liga e desgrudar da mão. Fazer as bolinhas e assar 40 minutos em forma untada.
Suco de Verde
Ingredientes:
• 5 laranjas orgânicas;
• 3 folhas de couve orgânica;
• 1 colher de sopa de açúcar;
• 5 cubos de gelo.
Modo de preparo: bater tudo no liquidificador e coar.
Arroz do Amor
Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz integral ou branco;
• 2 beterrabas orgânicas cruas, sem casca.
Modo de preparo: bater as beterrabas no liquidificador com 1 colher de água, cozinhar o arroz com óleo e sal. Quando estiver quase pronto acrescente o molho de beterraba. Misturar e deixar cozer por mais 2 minutos.
Arroz do Hulk
Ingredientes:
• 2 xícaras de arroz branco ou integral;
• 500ml de molho de espinafre orgânico (apenas as folhas, batidas no liquidificador).
Modo de preparo: cozinhar o arroz com óleo e sal. Quando estiver quase pronto acrescente o molho de espinafre. Misturar e deixar cozer por mais 2 minutos.
Bom apetite!